Previous Entry Share Next Entry
УВАЖНО ПОЧИТАЙТЕ ЦЕ- в цьому тексті міститься політичне МАЙБУТНЄ Європи а може й глобальне,
xyu
Как должны поступить Европа и Соединенные Штаты?

- Требуется жесткий ответ, пропорциональный угрозе. Стратегия конфронтации от Грузии до Молдавии, Эстонии и Польши, становится опасной для всех. Необходимо что-то сделать, поскольку вялый тон, звучавший до последнего времени, лишь на руку Москве. Когда Путин в июне сказал, что готов нацелить ракеты на Европу, НАТО должно было ответить ультиматумом.

- Но не приведет ли это к обострению кризиса?

- Напротив. С Путиным больше нельзя вести мирные беседы, потому что российская общественность воспринимает эту фазу как новую холодную войну, со сражениями. Речь идет и о попытках выяснить правду о смерти моего бедного друга Литвиненко, и о расширении НАТО, и о призывах западных стран к соблюдению прав человека. Если народ России подумает, что он выиграл эту партию, то ставка возрастет: что мы будем делать, если они оккупируют Эстонию?

- Профессор Буковский, вы выдвинули свою кандидатуру на участие в президентских выборах (в России), которые пройдут в будущем году, есть люди, которые вас поддерживают в России. Вы принимаете участие в гонке за Кремль.

(Буковский смеется.)

- Участвовать в гонке – это слишком громко сказано, на моем пути слишком много препятствий. Прежде всего, мне надо преодолеть препятствие, связанное с разрешением на проживание. Мне отказали в визе, но это фарс, потому что Путин стал президентом после того, как на протяжении нескольких лет был агентом в Восточной Германии, жил далеко от России.

- Что означает этот ваш вызов? Ведь у вас нет шансов быть избранным.

- Мы должны восстановить оппозицию в России, потому что с крушением СССР она была уничтожена, у нее нет структур за рубежом. Единственное, чего действительно боятся обитатели Кремля, это "оранжевого" движения по типу украинского, они от этого впадают в паранойю.

http://www.inopressa.ru/corriere/2007/07/16/11:22:34/bukovsky

?

Log in