Previous Entry Share Next Entry
PACEPA:
xyu

Сегодняшний международный терроризм был сконструирован на Лубянке в штаб-квартире КГБ после шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году. Я сам был свидетелем его рождения в свою бытность коммунистическим генералом. Израиль взял верх над Египтом и Сирией, чьими воинственными правительствами управляли советники от советской разведки, после чего Кремль решил вооружить враждебных соседей Израиля палестинцев и вовлечь их в террористическую войну против Израиля.

Генерал Александр Сахаровский, создавший структуру румынской коммунистической разведки, а затем возглавил всю внешнюю разведку советской России, часто внушал мне: "В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, терроризм должен стать нашим основным оружием".

Постсоветская Россия претерпела беспрецедентную трансформацию, однако распространенное мнение, что гнусное советское наследие было выкорчевано с окончанием холодной войны так же, как нацизм в Германии после Второй мировой войны, не вполне верно.

В 1950-х, когда я был главой подразделения внешней разведки Румынии в Западной Германии, я видел, что гитлеровский Третий рейх уничтожен, военные преступники преданы суду, военные и полицейские силы расформированы, а нацисты сняты с государственных должностей.

Ничего такого не наблюдается в бывшем Советском Союзе. Ни один человек не попал под суд, хотя советский коммунистический режим уничтожил сотни миллионов людей. Большинство советских институтов сохранились, просто получив новые названия, и теперь ими управляют те же люди, что и при коммунизме. В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ.

Мы должны также помочь России понять, что в ее собственных интересах – заставить президента Ахмадинежада отказаться от ядерных амбиций. Он непредсказуемый тиран, который может в определенный момент увидеть противника и в России. "Если Иран получит оружие массового уничтожения, транспортируемое с помощью ракет, это будет проблемой, – справедливо заметил президент Буш. – Это будет проблемой для всех нас, в том числе для России".

vv

Российские следы

Пацепа И.

Что связывает Москву с недавней войной в Ливане?

Возможно, главным победителем из войны в Ливане вышел Кремль. Израиль обстреливался советскими катюшами и калашниковыми, российскими ракетами "Файр-1"и "Файр-3", российскими противотанковыми ракетами AT-5 и "Корнет". Российское устаревшее оружие стало последним криком моды среди террористов всего мира, и плохие парни точно знают, где его взять. Ящики от оружия, оставленные "Хизбаллах", были подписаны: "Получатель: министерство обороны Сирии. Отправитель: КБП, Тула, Россия".

Сегодняшний международный терроризм был сконструирован на Лубянке в штаб-квартире КГБ после шестидневной войны на Ближнем Востоке в 1967 году. Я сам был свидетелем его рождения в свою бытность коммунистическим генералом. Израиль взял верх над Египтом и Сирией, чьими воинственными правительствами управляли советники от советской разведки, после чего Кремль решил вооружить враждебных соседей Израиля палестинцев и вовлечь их в террористическую войну против Израиля.

Генерал Александр Сахаровский, создавший структуру румынской коммунистической разведки, а затем возглавил всю внешнюю разведку советской России, часто внушал мне: "В современном мире, когда ядерное оружие сделало использование военной силы устаревшим методом, терроризм должен стать нашим основным оружием".

Между 1968 и 1978 годом, когда я порвал с коммунизмом, силы безопасности одной Румынии направляли каждую неделю по два грузовых самолета с военными боеприпасами палестинским террористам в Ливан. После падения коммунизма архивы восточногерманской "Штази" показали, что только в 1983 году их служба внешней разведки направила в Ливан AK-47 на сумму 1877600 долларов. По словам Вацлава Гавела, коммунистическая Чехословакия направила исламским террористам 1000 тонн взрывчатки "Семтекс-Х" (которая не имеет запаха и не распознается специально обученными собаками) – этого количества хватит на 150 лет.

Террористическая война сама по себе развернулась в конце 1968 года, когда КГБ превратил захват самолетов – оружие, выбранное для терактов 11 сентября, – в инструмент террора. Только в 1969 году финансируемая КГБ Организация освобождения Палестины захватила 82 самолета. В 1971 году, когда я встречался с Сахаровским у него на Лубянке, он привлек мое внимание к морю красных флагов, приколотых к карте мира, что висела на стене. Каждый флаг означал захваченный самолет. "Захват самолетов – мое личное изобретение", – сказал он.

Политический "успех", полученный путем захвата израильских самолетов, привел 13-й отдел КГБ, известный на неофициальном жаргоне как "отдел по мокрым делам", к мысли расширить эту деятельность до убийств евреев в аэропортах, на железнодорожных станциях и в других публичных местах. В 1969 году доктор Джордж Хабаш, марионетка КГБ, объяснял: "Убийство одного еврея вне поля боя более эффективно, чем убийство сотни евреев на поле боя, так как привлекает больше внимания".

К концу 1960-х КГБ глубоко погряз в массовом терроризме против евреев, осуществляемом различными палестинскими организациями. Вот некоторые теракты, в которых был ответственен КГБ, за тот период, пока я был в Румынии: вооруженное нападение на офис Эль-Аля в Афинах в ноябре 1969 года, 1 погибший, 14 раненых; теракт в аэропорту "Бен-Гурион" 30 мая 1972 года, 22 погибших, 76 раненых; взрыв в кинотеатре Тель-Авива в декабре 1974 года, 2 погибших, 66 раненых; теракт в гостинице Тель-Авива в марте 1975 года, 25 погибших, 6 раненых; взрыв в Иерусалиме в мае 1975 года, 1 погибший, 3 раненых; взрыв на Сионской площади 4 июля 1975 года, 15 погибших, 62 раненых; теракт в брюссельском аэропорту в апреле 1978 года, 12 раненых; нападение на самолет Эль-Аля в Париже, 12 раненых.

В 1971 году КГБ приступил к операции "Тайфун", направленной на дестабилизацию Западной Европы. Баадер-Майнхоф (позднее RAF) и другие спонсируемые КГБ марксистские организации подняли волну антиамериканской террористической деятельности, которая сотрясла Западную Европу. Ричард Уэлш, глава подразделения ЦРУ в Афинах, был застрелен в Греции 23 декабря 1975 года. Генерал Александр Хейг, командующий силами НАТО в Брюсселе, получил ранение в результате взрыва бомбы, разворотившей его Mercedes так, что он не подлежал ремонту, в июне 1979 года.

В 1972 году Кремль решил настроить весь исламский мир против Израиля и США. Как говорил мне глава КГБ Юрий Андропов, миллиард противников нанесет Америке больший ущерб, чем могли бы миллионы. Мы должны были насаждать в исламском мире ненависть к евреям, достойную нацизма, чтобы превратить это эмоциональное оружие в террористическую бойню против Израиля и его основного сторонника США. Никто, находясь в американо-сионистской сфере влияния, не должен был больше чувствовать себя в безопасности.

По мнению Андропова, исламский мир был готовой чашкой Петри для разведения вирулентного штамма ненависти к Америке, выращенного из бактерии марксизма-ленинизма. Исламизм и антисемитизм глубоко укоренились. Мусульмане знают вкус национализма, шовинизма и поиска врагов. Их безграмотную подавленную толпу можно легко довести до точки кипения.

Терроризм и насилие против Израиля и его хозяев, американского сионизма, естественным образом вытекают из религиозной страсти мусульман, наставлял меня Андропов. Нам надо было только повторять заученные темы: что США и Израиль – это "фашистские империалистические сионистские государства", управляемые богатыми евреями. Исламский мир был одержим идеей не дать неверным оккупировать их территорию и очень восприимчив к характеристике конгресса США как сионистской организации, предназначенной для того, чтобы превратить мир в еврейское владение.

Кодовым названием этой операции было СИГ – "Сионистские государства", и она находилась в румынской "сфере влияния", так как охватывала Ливию, Ливан и Сирию. СИГ была крупной партийной и государственной операцией. Мы создавали совместные предприятия для строительства больниц, домов и дорог в этих странах и отправляли туда врачей, инженеров, технических специалистов, профессоров и даже инструкторов по танцам. Все они получали задание изображать Соединенные Штаты высокомерной и наглой еврейской вотчиной, финансируемой еврейскими деньгами и управляемой еврейскими политиками, чья цель – подчинить весь исламский мир.

В середине 1970-х КГБ приказал моей службе и другим таким же службам Восточной Европы прочесать страну на предмет поиска надежных партийных активистов, принадлежащих к исламским этническим группам, провести с ними обучение в области дезинформации и террористических операций и направить в страны нашей сферы влияния. Их заданием было экспортировать слепую яростную ненависть к американскому сионизму путем манипуляции давней неприязни к евреям среди обителей этого региона. Прежде чем я навсегда покинул Румынию в 1978 году, подведомственная мне румынская секретная служба направила около 500 таких агентов под прикрытием в различные исламские страны. По приблизительной оценке, полученной из Москвы, к 1978 году разведки всего социалистического блока направили в страны исламского мира около 4 тысяч агентов.

В середине 1970-х мы также начали отправлять в исламские страны переведенные на арабский язык "Протоколы сионских мудрецов", подделку времен российского царизма, которую в качестве основания своей антисемитской философии использовал Гитлер. Мы распространяли также сфабрикованный КГБ документ на арабском языке, утверждающий, что Израиль и его главный помощник США являются сионистскими странами, стремящимися превратить исламский мир в еврейскую колонию.

Мы как представители социалистического блока старались завоевать умы, потому что знали, что не можем одержать победу в военной битве. Сложно сказать, каковы долгосрочные последствия операции СИГ. Но кумулятивный эффект от распространения тысяч "Протоколов сионских мудрецов" в арабском мире и изображения Израиля и США смертельными врагами ислама определенно нельзя назвать конструктивным.

Постсоветская Россия претерпела беспрецедентную трансформацию, однако распространенное мнение, что гнусное советское наследие было выкорчевано с окончанием холодной войны так же, как нацизм в Германии после Второй мировой войны, не вполне верно.

В 1950-х, когда я был главой подразделения внешней разведки Румынии в Западной Германии, я видел, что гитлеровский Третий рейх уничтожен, военные преступники преданы суду, военные и полицейские силы расформированы, а нацисты сняты с государственных должностей.

Ничего такого не наблюдается в бывшем Советском Союзе. Ни один человек не попал под суд, хотя советский коммунистический режим уничтожил сотни миллионов людей. Большинство советских институтов сохранились, просто получив новые названия, и теперь ими управляют те же люди, что и при коммунизме. В 2000 году Кремль и российское правительство возглавил бывший офицер советской армии и офицер КГБ.

Германия никогда не стала бы демократией, если бы балом правили офицеры гестапо и СС.

11 сентября 2001 года президент России Владимир Путин стал первым лидером иностранного государства, выразившим сочувствие президенту Бушу в связи с "ужасной трагедией", как он это назвал. Однако вскоре Путин снова начал вовлекать свою страну в террористическую деятельность. В марте 2002 года он потихоньку восстановил продажу оружия иранскому террористическому диктатору Хаменеи и вовлек Россию в строительство атомного реактора в Бушере, предприятия по переработке урана, способного производить топливо для ядерного оружия.

Сотни российских технологов начали помогать иранскому правительству в разработке ракет "Шахаб-4" с радиусом действия свыше 2 тысяч км, которые могут доставить ядерные боеголовки или бактериальное оружие в любую точку Ближнего Востока и Европы.

Нынешний президент Ирана Махмуд Ахмадинежад уже объявил, что ничто не может остановить его страну на пути создания ядерного оружия, и заявил, что Израиль – это "позорное пятно на карте исламского мира", которое надо стереть.

Во время Второй мировой войны 405399 американцев погибли, чтобы уничтожить нацизм и антисемитский террор. Теперь мы стоим перед угрозой исламского фашизма и ядерного антисемитского терроризма. ООН не может дать никакой надежды. Она даже до сих пор не дала определения терроризму.

Говорят, клин клином вышибают. Кремль может быть нашей главной надеждой. В мае 2002 года министры иностранных дел НАТО одобрили партнерство с Россией, бывший врагом альянса. Весь остальной мир сказал, что холодная война закончилась. Капут. Теперь Россия хочет, чтобы ее приняли во Всемирную торговую организацию. Чтобы это произошло, Кремль должен сначала твердо усвоить, что он должен прекратить участвовать в терроризме.

Мы должны также помочь России понять, что в ее собственных интересах – заставить президента Ахмадинежада отказаться от ядерных амбиций. Он непредсказуемый тиран, который может в определенный момент увидеть противника и в России. "Если Иран получит оружие массового уничтожения, транспортируемое с помощью ракет, это будет проблемой, – справедливо заметил президент Буш. – Это будет проблемой для всех нас, в том числе для России".


Генерал-лейтенант Ион Михай Пацепа – самый высокопоставленный сотрудник разведки бывшего советского блока, когда-либо переходивший на сторону противника. Его книга "Красные горизонты" была издана в 27 странах

25.08.2006

Постоянный URL статьи http://www.inopress.ru/nationalreview/2006/08/25/17:09:56/kgb

?

Log in