Previous Entry Share Next Entry
Новини про прибічників Буковського в Росії. Потрібна допомога.
xyu
інфо віа:
http://community.livejournal.com/namarsh_ru/

Срочно!!!Последние новости!!! [Dec. 1st, 2007|03:26 am]


Только,что задержали Светлану Гаврилину,Вмктора Николаева и Вадима Штепу.Машина находится без надзора,ее досматривают без свидетелей,что не законно!В 38 о\м приехало много милицейских чинов и людей в штацком
Задержание [Dec. 1st, 2007|03:00 am]

Не задержаны, просто не отпускаемые. [Dec. 1st, 2007|04:18 am]

Странные понятые водятся в 38о\милиции!Они матерятся(О ужас,какие отважные люди!) в присутствии правоохранителей и их не арестовывают!

По сообщению Виктора Николаева (shavu):

Около 1 часа ночи 1 декабря в Адмиралтейском районе Петербурга была задержан автомобиль, принадлежащий Григорию Соломинскому – организатору приезда Буковского в Петербург. В машине находился сам хозяин, за рулем - Михаил Войтенков, издатель «Манифеста» Буковского, а также Вадим Штепа, Светлана Гаврилина, Виктор Николаев, - журналисты, входящие в группу поддержки Буковского. Задержание произошло в нескольких метрах от дома, где живет Буковский во время своего приезда в Петербург, сразу после того, как члены группы от него уехали. Автомобиль был препровожден к 38 отделению милицию на Обводном канале 117 (между Витебским и Московским проспектами), тел. (812) 316-93-38, факс (812) 316-92-92.

Сначала милиционеры заявили, что машина в угоне. Когда выяснилось, что хозяин на месте, было заявлено, что поступила ориентировка, что машина скрылась с места ДТП. Неофициально милиционеры сообщили, что у группы поддержки «есть недоброжелатели».

Тем временем милиционеры живо заинтересовались произведениями Буковского и попросили «что-нибудь» почитать, для чего им был выдан «Манифест». Через немного времени пришли другие милиционеры и попросили еще книг и заодно автора. Им объяснили, что автора здесь нет, тогда милиционеры с удовольствием получили очередные экземпляры «Манифеста» с автографом Светланы Гаврилиной.

В настоящий момент проверяется причастность машины Григория Соломинского к якобы-ДТП. Задержаны Г.Соломинский и М.Войтенков. Остальные формально свободны, но не покидают автомобиля, дожидаясь задержанных.

Просим звонить в о/м и спрашивать о судьбе задержанных и основании для задержания

Игорь Жордан
Клуб друзей Буковского

  • 1
говорят, всех отпустили.

ага, уже прочел

ну прекрасно!

  • 1
?

Log in