Previous Entry Share Next Entry
Ось він друзі, новий молодий літературний геній))) АА?!! ПРЕ!!!!
xyu
Дівчата, як вам це:
------------------------


Entry tags: голос разума, рецензии, творчество моей души


Суровый рэп
Не веселую картину мира являет нам трилогия Матрица

Нео классический черный маг, от злобных читов которого колбасит всю матрицу.
Морфеус и компания грешники в аду, которые совершают богохульства и черные мессы, а также продолжают вредить добропорядочным гражданам в "реальном" мире.

Француз-Меровинген который Сатана и тоже читер и хакер который захватил уже почти всю матрицу и имет с человеков свой гешефт, думаю не на много меньше Архитектора-Психоаналитика.

Глав Врач псих больницы под названием Матрица называющий себя Архитектором, деятельность которого как и всех машин анологична так называемым "летунам" из Кастанеды. Летуны это такие невидимые(мона увидеть если не страшно) существа которые пожирают осознание людей, пользуюясь человеческим умом (который они сами и создали) формирующим наш "реальный" мир, являющийся чем-то типа свинофермы.

Между различными партиями "летунов" ведется подковерная борьба за человеческую энергию, самая плохая из них спятившаяся негритоска, которая чтобы упрочить свои позиции рискнула жизнями всех людей, надеясь исключительно на удачу и использует в своих целях наивного отморозка Нео. И ненаивного фюррера Морфиуса для народа.

Короче сборище подонков и негодяев на которых смотреть противно, а дела их столь вызывающе ужасны и аморальны, что без содрогания и еле сдерживаемых слез смотреть невозможно.

Единственный луч света в темном царстве Агент Смит. Глядя в его добрые глаза скрытые черными очками, сразу понимаешь что он такой добрый и надежный обогреет и накормит страждущих, поделится с нищим последней рубашкой итд

Защитник и спаситель честный добропорядочных и законопослушных граждан от нехристей отморозков которые мочат хороших людей налево направо, видимо просто удовольствия ради. Агент Смит ведет борьбу за добро и справедливость. Он романтик и поэт(что в прочем скрывает) так мир матрицы выдуманный сумасшедшими наркоманами Вачевскими на потребу голивудской полуживотной публике, агенту Смиту явно не подуше и он желает уйти со своей работы, но не может этого сделать пока опасные преступники Нео и Морфий на свободе.

Смит выполняет свою работу защищая матрицу, которая защищает неразумных людей от самих себя, иначе бы безответственные политики типа Морфия и психопаты отморозки типа Нео, а также аморальные главы корпораций загадили бы весь мир и люди бы загнулись.
Смит герой несмотря некоторую неоднозначность полностью положительный, типа доброго генерала ФСБ при антинародном режиме Путина, который ловит чеченских террористов взрывающих наши дома и наркобаронов сажающих наших детей на героинувую иглу.

Когда агент Смит уничтожает при задержании особо опасного террориста Андерсона по кличке Нео, тот воскресает, остается только удивлятся как наша церковь попустила столь ужасающее богохульство, а Бог не испепелил молнией всех актеров и режиссеров этого дьявольского спектакля, но пути Господни не исповедимы и гореть этим падонкам в аду, куда они всеравно попадут потому что сами хотят.

Если убрать из отого фильма богохульные наезды на единственно верную веру которую зажег в наших сердцах Христос и его святые апостолы, то смысл воскресения Нео переведенный на доступные понятия современной России такой
Полковний ФСБ Смит поймал чеченского террориста Нео и посадил в тюрьму и светила бы ему вышка, но пришел приказ сверху террориста отпустить и извиниться, а слишком старательного полковника уволить со службы.
Если посмотреть на нашу Россиянскую действительность и вспомнить бывшего секретаря СОВБЕЗа Березовского известного друга чеченских боевиков и правозащитника Ковалева, то матрица тут попадает в точку.

Когда агент Смит понимает, что его правительство сотрудничает с террористами, Пифия аналог премьер министра в "реальном" мире и Смит понимает что без санкции Архитектора она бы так откровенно помогать Нео никогда бы не стала.

Потеряв веру в руководство Смит начинает свою борьбу против Нео, Морфия и Пифии.
Копирование личности которое широко использует Смит в фильме можно сравнить с силой святого Слова которая воспламеняет души истино верующих и направляет их поступки в соответствии с Божьим промыслом(это я можно задвинул).

Смит повторяет подвиг Христа защищая людей подключенных к матрице от озверевших нелюдей. Если бы Смит не скопировал свою личность людям подключенным к матрице, сбои в работе системы вызванные читерством Нео и Ко удили бы всех подключенных.
Это напоминает мне реформы Гайдара и Чубайса и ограбление народных недр олигархами, когда в угоду кучки безответственных эгоистов приносятся миллионы жизней.
Смит умирает поддавшись на провокацию Пифии, но умирает он сохранив невиинные жизни миллионов, а может и миллиардов обычных людей.
Геройская смерть. Хоть образ защитника людей от произвола бесов значительно искажен дьявольским фильмом, но незамутненный разум простого честного человека не смотря на богохульные потоки лжи увидел в Смите своего героя.
"Отрицательный" персонаж Смита кажется людям ближе, чем "положительный" Нео Морфий и Тринити.
Не надо считать простого человека идиотом, абсолютное большинство сочло матрицу бессмысленным бредом и они абсолютно правы.
А те кого фильм заинтерисовал признают исключительную харизматичность агента Смита, а Нео Пифия Морфеус и Тринити вызывают смех и брезгливость.

PS Текст придуман мистером моптюком в состоянии жестокого похмелья, в надежде что мистер Бог смилостивится и избавит его последствий потребления пива с водкой и кокаколой за такой мощный пиар.

PPS Кстати если в тексте проработать тему Нео-Антихрист, Морфей-наркодилер и побольше религиозного сленга, то офигенная статья в религиозный журнал получится. Тока надо про Путина и антинародный режим убрать. А про Смита полковника ФСБ это я в тему придумал.
Типа в конце надо сказать что в фильме побеждает зло, а у нас России побеждает добро и Путин.
Исче я хотел написать зеркальную байку про путь свободы и осознания великую Тиамат, свободу совести, но похмелился и передумал.
Тем более агент Смит мне больше нравится чем Нео.
Если вы еще не поняли, как я считаю "на самом деле", то объясняю на самом деле я по разному считаю и с разных точек срения смотрю.
Если вы вдруг решили что я издеваюсь над христианством, то нефига. Христос крут! Пацан сказал пацан ответил форева.
У меня могущее вам показатся странным представление о религии, типа я о нем уже рассказавал, примерно как у кадета Биглера в Швейке.


От жизни от такой хреновой, приходится рэп читать суровый))))

?

Log in

No account? Create an account