Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
xyu
тактическую изворотливость и общую жизнеспособность той части советской системы, которая обеспечивала всевластие номенклатуры на внутреннем фронте.

Задачей 5-го Управления была "борьба с инакомыслием, идеологическими диверсиями, проявлениями национализма и сионизмом":

«Пятерка» осуществляла контроль за лояльностью подданных и их умонастроениями, начиная с середины 60-х годов.

Она осуществляла «профилактику» - тотальный надзор за населением в целях выявления потенциальных ячеек сопротивления режиму в виде самоорганизации граждан, харизматических лидеров или просто «негативных» настроений


Генералы откровенничают, кем еще они манипулировали. Скажем, предотвратили закон о люстрации в Госдуме. «Если бы Галине Старовойтовой удалось его протолкнуть – 100 000 чекистов осталось бы без работы!»

Что думаете о Буковском, которого выдвигают кандидатом в президенты России?

- Он диссидентом не был. Его арестовывали за организацию террористической группы, они даже стрельбы в лесу проводили. Но врачи признали его невменяемым. У нас бы он только два года отсидел, а в психлечебнице вышло гораздо больше. Но иначе было нельзя, так как все, кто обвинялся в государственных преступлениях, проходили медицинское освидетельствование. С медицинскими диагнозами мы ничего не могли поделать.

Украине, идущей в НАТО, да и всему постсоветскому пространству, чистящему себя от советского наследия, важно постичь менталитет новой-старой КГБ-шной номенклатуры, мимикрировавшей под реалии сегодняшнего дня. Это поможет протестировать собственные спецслужбы – насколько они пронизаны влиянием Москвы и какие их куски поддаются полному от нее отрыву.

В случае с Михаилом Ганганом, когда Винницкий суд фактически отказался выдать его России, Украина только что продемонстрировала, что способна принимать решения самостоятельно и держать оборону. Сколь прочную?
--------------


http://maidanua.org/static/mai/1200577924.html

  • 1

Буковский - террорист?

Интересные подробности.

Буковский, оказывается, был террористом. Интересно, польским, украинским или еврейским?

А я-то думал почему-то, его за протест против ввода войск в Чехословакию посадили. Видимо, просто стереотип такой, раз сидел за политику - значит, Чехословакия?

Очень напоминает Лимонова (только наоборот, Лимонов как раз терририст-коммунист) с его планом нападения на Северный Казахстан силами своей НБП и присоединения Северного Казахстана к России.

Бредово, но оба смелые мужики, конечно.

буковский наверное на терориста не тянет)))

я не помню точно но кажется его не один раз сажали

а его настроения 56го года - были довольно массовыми тогда. На Западной Украине шла партизанская война, в городах ссср действовали банды

  • 1
?

Log in