Previous Entry Share Next Entry
СОВІСТЬ
xyu
Елизавета (</a></b></a>whitecup) wrote,
@ 2008-02-28 23:46:00
Раздавали газеты к Маршу.

Стоит молодой человек у метро, кого-то ждёт. Я ему говорю: "Возьмите газету". Он: "Нет, спасибо, я согласный" (это типа многие считают такой оригинальной шуткой). Я ему отвечаю: "Да?! А так и не скажешь, с виду приличный человек:)"
Через какое-то время он подходит ко мне и говорит: "Мне кажется, что вам нужно говорить не "Марш несогласных", а "Для несогласных". Я говорю, что мне как-то удобнее говорить так, как говорю. Он у меня берёт газету и начинает предлагать прохожим со словами "для несогласных". Несколько газет раздал:)

Ну, вощем, люди уже знают про Марши. И уже почти не задают вопрос "С чем не согласны?"
Некоторые грустно говорят: "Да ничего не поможет...". Я отвечаю: "Поможет, поможет".
Пожилая женщина охотно берёт газету и спрашивает: "А сами-то пойдёте?". Я говорю: "Конечно!". Она: "Ну удачи вам, чтобы вас там не побили"...
Некоторые люди берут газету себе и другу, кто-то берёт несколько, чтобы разложить по почтовым ящикам в своём подъезде или раздать коллегам на работе.

Я замёрзла. Пошли пить чай.
Попили чаю. Пошли опять раздавать. Повязали Арину и Лёшу.
Пока не было понятно, куда их повезли, мы решили дораздать оставшиеся у нас газеты.

Подходит мужчина лет 60-ти и начинает разговаривать со мной о либерализме и демократии. Ни либерализм, ни демократия ему не нравятся. Он считает, что сейчас лучше живётся. Спрашивает у меня, почему его родители потеряли свои вклады, так что его мать не на что было хоронить, а кто-то в это время обогощался. При этом он самодовольно улыбается, видимо, думая, что сумел меня подколоть. Я на его вопрос "почему?" отвечаю: "Потому что, Вы в это время сидели дома и молчали". Он изменился в лице.

Поехали к ОВД "Хамовники", куда наших товарищей отвезли.
Отпустили их через три часа после задержания. Дали копии протоколов. Обвинили их в том, что они нарушили часть 1 ст. 20.2 КоАП РФ и ФЗ № 54 п. 1 ст. 10.
Суд 4 марта.
______________________
ч. 1 ст. 20.2 КоАП:
Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

***
Лёша с Ариной не организовывали ни митинга, ни демонстрации... Арина газеты раздавала, и её начали винтить, а Лёша подошёл узнать, за что винтят.
______________________
ФЗ № 54 (О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях) п. 1 ст. 10:
Организатор публичного мероприятия и иные граждане с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии.

***
Ну тут уж совсем не понятно, что ребята могли нарушить... Уведомление подано, согласно закону, агитировать можно. Организаторы не отказывались от намерения провести марш. Более того, Арина бабушкам говорила, что, так как пока марш не согласован, то приходить на него может быть небезопасно. А Лёша вообще газеты не раздавал.

Такие дела...


?

Log in