Previous Entry Share Next Entry
Кондоліза райс: цікаво це КГБ чи ГРУ?
xyu
Вырос ли профессионализм Райс за 20 лет

Американский историк Джозеф Калвода еще в 1985 году скептически оценивал научные знания Кондолизы Райс, упрекая ее в фактических неточностях и "неумении отличить факты от пропаганды". (НЕБАЖАННІ)

Рецензируя монографию Райс "Советский Союз и армия Чехословакии", вышедшую в 1984 году, историк чешского происхождения Калвода обвинил Райс в том, что она "делает выводы и выражает мнения, не зная фактов". Согласно рецензии ученого на работу Райс, автор активно опирается в своих заключениях на коммунистическую пропаганду, не используя первоисточники. По утверждению профессора, Райс не учла в своей работе воспоминания чехословацкого генерала-перебежчика Яна Сейны, а ссылалась в основном на данные официозной печати Чехословакии того времени.

"Райс упрощает факты, не обладая знаниями об истории и национальных проблемах Чехословакии", - писал ученый. Он приводит несколько примеров: жителей страны Райс называет "чехословаками", не деля их на чехов и словаков. Она приписывает Яну Бенешу и Людвику Свободе действия, которых те не могли совершить, поскольку в указанное ею время находились за пределами Чехословакии, и т.п.

?

Log in