Previous Entry Share Next Entry
ЦК КПСС обладающий таким рычагом: сотни тонн золота еще в 1987 никогда не уходил от власти
xyu
в Польше снят документальный фильм о смерти российского разведчика. Лента Томаша Помповского была показана по первому каналу польского телевидения. С автором фильма разговаривал в Варшаве наш корреспондент Алексей Дзиковицкий.

Алексей Дзиковицкий: Фильм начинается с рассказа о том, что в 1987 году в Варшаву прибыл поезд с табличками «Москва-Берлин», в котором на самом деле не было пассажиров, а был секретный груз стоимостью, «превышающий бюджет Польской народной республики», который охранялся специальным подразделением КГБ № 70850 во главе с молодым офицером Александром Литвиненко.

В фильме сам Литвиненко рассказывает, что это был за груз - его слова на польский переводит диктор.

Александр Литвиненко: Мы возили деньги - это был 1987 год. Возили золото, платину, бриллианты, серебро. Эти ценности свозились в Варшаву. Перед распадом Советского союза - год-полтора - мы возили золото из Германии. Золото привозили из Германии на кораблях, военных поездах, в 20-тонных контейнерах - по 2-4 таких контейнера. Это золото вывозилось из Петербурга.

Алексей Дзиковицкий: В фильме говорится, что эти деньги вывозились советским руководством для того, чтобы вести дела за границей.

Вопрос к автору фильма, журналисту газеты Dziennik Томашу Помповскому. Как вы узнали о секретных поездах, свозивших золото, деньги в Варшаву и, известно ли, что с этими ценностями стало позже?

Томаш Помповский: Об этом рассказал сам Александр во время разговора со мной. Тогда у него не было никаких документов, что касается этого дела, но он считал, что эти деньги, в частности, были предназначены для немецких социал-демократов. Потом дополнил эту тему Владимир Буковский, но это уже не было связано с Польшей. Что с этим золотом стало? Он считал, что им пользовались также предприятия, которые были тесно связаны с бывшим коммунистическим миром.

http://sat-info.ucoz.ru/forum/22-142-1#448

  • 1
(Deleted comment)

на самом деле тут мутно

в 80е, в конце, СССР действительно увеличил продажу золота и пару лет продавал не как обычно 100-200 тонн в год но ок 400 тонн

известный аналитик ЦРУ на страницах газет указал что по его мнению СССР продал почти все

Но вопрос все равно стоит интересно: если продали и если прямо перед расконвоированием СССР, то

ГДЕ ДЕНЬГИ?

Сегодня тонна золота стоит 30 миллионов $

Тогда- ну 10 миллионов гдето.

А были ведь еще и алмазы, всякое такое да и нет у нас отчета за все 20 000 тон золота добытого за всю историю в России

Нет отчета и за украденое в Испании в 30е золото- 510 тон

Нет точных данных о том сколько натырили советские золота в Европе, когда насиловали немок и не только немок миллионами

А ведь они захватили пол-европы, а в тех странах были свои зоплотые запасы

Понимаете, получается что может всего то у них было не 20 000 тонн а может и все 40 000 ?

И все это пошло на тайные счета ЦК КПСС по всему миру, в добавок к тому что они с 60х годов АКТИВНО и СИСТЕМНО вошли в международную торговлю наркотиками, в первую очередь в операции их ввоза в США из Мексики и отмытия денег.

Есть оценки что в 80е советские слиужбы в год на этом имели не менее 100 миллиардов долларов. Оценки комисий Конгрерсса кстати.

ПОнимаете КАКИЕ у гадов рычаги в руках, и это кроме НЕФТИ!

(Deleted comment)

мы их и остановим

правда вероятно что не так сразу и не так легко

в продолжение темы о покорении советскими мира:
http://mafiatoday.com/other-mafia-orgs/russian-mafia-abroad-now-300000-strong





  • 1
?

Log in

No account? Create an account