?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Як визнаність!!!! тьфу. шо одне шо друге.
xyu
На днях политический обозреватель Виктор Шендерович был вызван в прокуратуру в связи с проводящейся там проверкой его дневника на LiveJournal.com. Последняя публичная запись в ЖЖ Шендеровича датирована 26 марта, а об активности прокуратуры стало известно из дневника Антона Носика.

"В настоящее время психолингвистическая экспертиза исследует записи в журнале shenderovich на предмет наличия состава и события преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Какие именно записи исследуются, следователь прокуратуры подозреваемому не сообщил: это, видимо, тайна следствия", - пишет руководитель службы блогов "Супа", в частности обслуживающего ЖЖ-экаунты россиян.

Дело тут, - рассуждает Антон Носик, вовсе не в "цензуре в ЖЖ" (в свое время цензуру и сотрудничество с "гэбней" вменяли "Супу"), а "в термоядерной какой-то готовности наших оборотней в прокурорских погонах перестать бороться с любыми формами преступности", чтобы "вместо этого дружно всей сворой приступить к изучению ЖЖ в основное рабочее время".

Дела о преступлениях, совершенных в блогах, действительно все больше входят в практику. Достаточно вспомнить о получивших широкую огласку доблестных действиях правоохранительных органов Коми, расследовавших дела о виртуале главы республики Владимира Торлопова и об возбуждении в ЖЖ ненависти к социальной группе "милиция".