Сергій Кабуд ( Кий ) (xyu) wrote,
Сергій Кабуд ( Кий )
xyu

Причини прокремлівського курсу Німеччини:соціалдемократи куплені на гроші КПСС

Весь детант 60-70-х годов есть идея конвергенции. Во исполнение этих целей социал-демократам нужно было усиливать советское влияние в Европе. И тогда они оказывались единственными посредниками между Западом и Советским Союзом.

Они не понимали, что Советскому Союзу они нужны только как инструмент. И как только Советский Союз достигнет своей цели, так социал-демократы исчезнут. Так же, как у них было с Керенским. Это извечная история отношений между большевиками и меньшевиками. В этих отношениях меньшевики всегда предполагают, а большевики - располагают.

Кто был наиболее эффективным и энергичным при продвигании этой идеи? Немецкие социал-демократы. А среди них - Эгон Барр был наиболее близок к Москве. Я, например, нашел документы о его секретных контактах с КГБ еще в 69-ом году. Но он не был один.

Социал-демократы Германии были настолько пронизаны КГБ, что трудно сказать, где кончаются социал-демократы, а где начинается КГБ.

 Насчет Фалина. Фалин был послом СССР в Западной Германии. И он был одним из первых, кто стал говорить о необходимости перестройки. Например, я нашел его доклад в ЦК еще в 77-ом году! Доклад о том, что мы ведем неправильную политику по правам человека, в информационном и культурном плане. Что гораздо выгоднее нам было бы попытаться создать «хорошо контролируемую гласность».

Судя по подписям на полях, этот документ прочли и Громыко, и Андропов, и еще ряд членов Политбюро. Очень скоро Фалин был вызван в Москву и стал работать в международном отделе ЦК. И он как раз занимался этой будущей политикой перестройки и гласности. И когда она стала воплощаться в 89-ом году, его и назначили главой международного отдела.

После того как советский режим рухнул, Фалин уехал из России и никогда больше туда не ездил. Он живет в Германии. Его хозяева там - немецкие социал-демократы. То есть, конечно, кто из них кому хозяин, я сказать не могу, но...

Вопрос: Верно ли, что на капитал Фалина сегодня, главным образом, и опирается немецкая социал-демократия? 
В.Б.: Да, конечно. Но, я думаю, у него больше капитала. Через него пошли партийные деньги и многие деньги советского государства, которые исчезли бесследно.

Как мы теперь догадываемся, хотя вроде бы Горбачев распорядился эти деньги украсть, он, по-видимому, потерял над ними контроль. Я так догадываюсь, что, видимо, Фалин и забрал все это.

Горбачев теперь, чтобы жить на широкую ногу, вынужден рекламировать пиццу. А Фалин пиццу не рекламирует. 
Ведущий пресс-конференции: Ни пиццу, ни немецкое пиво.


http://www.bukovsky.org/biblio/b.dragilev.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments